Polvo de seda

Welcome to TIZAN

Polvo de seda

silk fibroin powder

¿Qué es el polvo de seda?

El polvo de seda es un tipo de fibroína de seda macromolecular en forma de polvo hecha de la fibroína de seda desgomada a alta presión, requiere un procesamiento artesanal especial y se tritura mediante métodos físicos. Su peso molecular es de aproximadamente 250000. Es insípido, inodoro, ligeramente soluble en agua e insoluble en éter de alcohol.

El polvo de proteína de fibroína consta de capas de láminas beta antiparalelas. Su estructura primaria consiste principalmente en la secuencia recurrente de aminoácidos (Gly-Ser-Gly-Ala-Gly-Ala)n. El alto contenido de glicina (y, en menor medida, de alanina) permite que las hojas queden apretadas, lo que contribuye a la estructura rígida y la resistencia a la tracción de la seda. Una combinación de rigidez y dureza lo convierte en un material con aplicaciones en varias áreas, incluida la biomedicina y la fabricación textil.

Se sabe que el polvo de fibroína se organiza en tres estructuras: seda I, II y III. Silk I es la forma natural de la fibroína, emitida por las glándulas de seda Bombyx mori. Y seda II se refiere a la disposición de las moléculas de fibroína en la seda hilada, que tiene una mayor resistencia y se usa a menudo en diversas aplicaciones comerciales. Y la seda III es una estructura de fibroína recién descubierta. Silk III se forma principalmente en soluciones de fibroína en una interfaz (es decir, interfaz aire-agua, interfaz agua-aceite…).

Cultura e Historia de la Seda Natural

La seda es una fibra de proteína natural, y los chinos a menudo la tejen en textiles, la fibra de proteína de la seda compuesta de fibroína. La larva del gusano de seda de la morera Bombyx mori criada en sericultura es la fuente de seda más conocida. La apariencia reluciente de la seda se debe a la estructura prismática triangular de la fibra de seda, que permite que la tela de seda refracte la luz entrante en diferentes ángulos, produciendo así diferentes colores.

La seda natural es el orgullo más antiguo de China

La antigua China fue la primera en desarrollar la seda.

El ejemplo más antiguo de tela de seda se encontró en un sitio neolítico en Henan y data de hace 8500 años. Se usó tela de seda del año 3630 a. C. para envolver el cuerpo de un niño de un sitio cultural de Yangshao en Qingtaicun en Xingyang, Henan.

La seda como la fibra más cercana a la piel humana en el mundo

El gusano de seda es una especie de insecto perteneciente al orden de los lepidópteros. Después de quitarse la piel cuatro veces, la larva del gusano de seda expulsaba la seda de la boca y la fijaba en el suelo antes de colocar la cimbra, que se usaba como estructura de los capullos, y el proyecto de hacer capullos necesita de dos a tres días. . Cada gusano de seda maduro tiene un par de glándulas de seda que consisten en más de 900 células glandulares.

Al principio, la glándula de seda secreta la proteína de seda en forma líquida y luego se endurece hasta convertirse en fibra de seda tan pronto como la expone al aire del tubo de seda.

La fibra de seda consiste en fibroína de las organizaciones internas (alrededor del 75%) y sericina de las organizaciones externas (alrededor del 25%).

La fibroína en sí todavía posee un intervalo del 35% del volumen. La sericina en el exterior también tiene los Aminoácidos que son una cadena lateral hidrofílica, lo que hace que la seda tenga una gran función de absorción de la humedad manteniendo su comodidad y frescura a pesar de la tórrida.

La fibra de seda puede soportar una fuerza de tracción de 35-44 kg/cm² en una unidad de área de sección transversal, y aún puede restituirse después de alargar 1/7 de su longitud, que tiene una excelente flexibilidad y es liviana, suave y esponjosa.

Beneficios del polvo de seda

efecto de cuidado de la piel

  • Tiene las funciones de hidratación natural y nutrición de la piel.
  • Poseyendo la acción de inhibir la producción de melanina,
  • Promover la regeneración del tejido de la piel, proteger contra el agrietamiento y el daño químico.
  • Inhibir el cáncer de piel
  • La proteína de seda también posee la función de antioxidante.

Efecto cuidado del cabello, cuidado del cabello y peluquería.

La función de cuidado del cabello de la proteína de seda depende de la absorbencia, la capacidad de absorción, la capacidad de formación de película y el tipo de hidratación que recibe el cabello. En comparación con otros protolizados (colágeno, colágeno óseo, glutina), la característica más destacada de la fibroína es que el cabello la absorbe fácilmente.

La función nutricional de los alimentos con fibroína

La proteína de seda contiene 18 tipos de aminoácidos, más del 90 por ciento de los cuales pueden ser absorbidos por el cuerpo humano. Su porcentaje de aminoácidos, que son necesarios para el cuerpo humano, alcanza más del 17 por ciento, superior al de los alimentos normales. Por lo tanto, es una excelente forma de suplementos de aminoácidos para agregar fibroína a la comida. Japón comenzó la investigación para convertir la seda en alimentos ya en 1983. Como pasteles de seda, galletas, fideos, fideos soba, colas de gelatina, helados, dulces, gachas, bebidas, soja y otros tipos que contienen componentes de seda, como hongos, té, cápsulas, tabletas, etc., han aparecido en el mercado. Son muy populares entre los clientes, que se convierten en la nueva generación de alimentos y nutrición saludables en Japón.

Uso en Medicina

  • Bajar la presión arterial y los niveles de colesterol.
  • Efectos de la actividad anticoagulante y anti-VIH.
  • Efecto antiinflamatorio.
  • Efecto de prevención del cáncer.

Materiales Funcionales, Fibras y Textiles

  • Nuevo material electrónico.
  • Un material biológico degradable.
  • Materiales y productos de macromoléculas sintéticas.
  • Una membrana biológica funcional.
  • Fibras y textiles.

Especificación de polvo de seda

ItemsIndicators
CharactersWhite or slight grayish yellow powders
Average Particle Size2,5,10,40 micron, 350 nanometers
Total Nitrogen≥14.5%
Weight Loss On Drying≤6.0%
Residue On Ignition≤4.0%
PH Value5.0-7.0

Funciones principales del polvo de seda

Polvo de seda natural El polvo de fibroína de seda es un factor hidratante natural excelente debido a la presencia del gen hidrofílico en la estructura de la seda. Puede adherir una fina capa de polvo de seda a la superficie de la piel, que puede absorber o liberar agua con el cambio de temperatura y humedad de la piel. Esto tiene efectos preventivos y terapéuticos específicos en la protección de la piel, previniendo y curando diversas enfermedades de la piel causadas por la humedad y el secado.

La estructura cristalina del polvo de seda puede reflejar parte de los rayos ultravioleta. Los huecos formados por la estructura en espiral pueden absorber nuevamente la cantidad de rayos ultravioleta, lo que los convierte en un mejor efecto de protección solar al usar el compuesto de polvo de seda y el agente de protección solar en los productos de protección solar.

Tiene una capacidad única para retener el aceite, lo que lo hace más adecuado para cosméticos para pieles grasas.

Las características estructurales del polvo de seda pueden ayudar a reducir la luz reflejada. Cuando se usa en cosméticos en los que el polvo de mica se toma como sustrato, puede reducir la luz reflejada y hacer que la piel muestre colores vivos y suaves de forma natural. En comparación con el polvo de talco y el dióxido de titanio, tiene una excelente permeabilidad al aire y los usuarios se sentirán particularmente suaves después de aplicar cosméticos que contengan polvo de seda.

Embalaje

  • 25Kg/Fiber Drum, doble bolsa de plástico en el interior, con cartón en el exterior.
  • Muestra: envasado al vacío en bolsa de papel de aluminio.

¿Dónde comprar polvo de seda?

Simplemente envíe un correo electrónico a sales@tizanchina.com, o envíe su requerimiento en el formulario inferior. Estamos de servicio en cualquier momento!



By browsing this website, you agree to our privacy policy.
I Agree