¿Qué es el polvo de nitruro de boro hexagonal?

TIZAN proporciona polvo de nitruro de boro hexagonal de grado cosmético (polvo HBN de grado cosmético). El polvo de nitruro de boro hexagonal (HBN) es el polimorfo más utilizado. Es un buen lubricante tanto a bajas como a altas temperaturas. El lubricante HBN es particularmente útil cuando la conductividad eléctrica o la reactividad química del grafito serían problemáticas. Otra ventaja del HBN sobre el grafito es que su lubricidad no requiere moléculas de agua o gas atrapadas entre las capas. Por lo tanto, los lubricantes se pueden usar incluso en vacío, por ejemplo, en aplicaciones espaciales. Las propiedades lubricantes del HBN de grano fino se utilizan en cosméticos, pinturas, cemento dental y minas de lápices.

¿Para qué sirve el polvo de nitruro de boro hexagonal?

Campo de Cosméticos

El polvo de nitruro de boro hexagonal de grado cosmético se utilizó por primera vez en cosméticos alrededor de 1940 en Japón. Sin embargo, debido a su alto precio, pronto se abandonó el polvo de HBN para esta aplicación. Su uso se revitalizó a fines de la década de 1990 con la optimización de los procesos de producción de polvo HBN de grado cosmético. El polvo HBN es utilizado por casi todos los principales productores de productos cosméticos para bases, maquillaje, sombras de ojos, rubores, lápices kohl, lápices labiales y otros productos para el cuidado de la piel.
El HBN a veces se denomina grafito blanco porque tiene una estructura y propiedades similares al grafito. El polvo de nitruro de boro hexagonal de grado cosmético se usa comúnmente para mejorar la cobertura táctil, el suavizado de la piel y las propiedades antiarrugas de las líneas de maquillaje mineral. También es apreciado por sus propiedades de «absorción de aceite» e incluso ayuda a acortar el tiempo de secado del maquillaje cuando se aplica, y las características de uso más duraderas que proporciona. El polvo HBN de grado cosmético es hipoalergénico, antibacteriano y proporciona propiedades blanqueadoras, lo que tiende a hacer que los cosméticos con polvo HBN de grado cosmético sean ideales para usar en pieles problemáticas o sensibles.

Equipos de alta temperatura

Debido a su excelente estabilidad térmica y química, las cerámicas de nitruro de boro se utilizan tradicionalmente como piezas de equipos de alta temperatura. Se puede incluir en cerámicas, aleaciones, resinas, plásticos, cauchos y otros materiales, otorgándoles propiedades autolubricantes. Dichos materiales son adecuados para la construcción de, por ejemplo, cojinetes y en la fabricación de acero. Los plásticos rellenos con BN tienen una menor expansión térmica, así como una mayor conductividad térmica y resistividad eléctrica. Debido a sus excelentes propiedades dieléctricas y térmicas, el BN se utiliza en electrónica, por ejemplo, como sustrato para semiconductores, ventanas transparentes para microondas y material estructural para sellos.

Capa de barrera contra fugas

El BN hexagonal se utiliza en el proceso xerográfico y en las impresoras láser como capa de barrera contra fugas de carga del tambor fotográfico. La industria automotriz, mezclada con un aglutinante (óxido de boro), se usa para sellar sensores de oxígeno, que brindan retroalimentación para ajustar el flujo de combustible. El aglutinante utiliza la estabilidad de temperatura única y las propiedades aislantes de HBN.

Conductor de protones

El HBN bidimensional es un excelente conductor de protones, lo que produce velocidades de transporte de protones inesperadamente altas. Esta alta tasa de transporte de protones, combinada con la alta resistencia eléctrica de HBN, puede dar lugar a importantes avances en investigaciones como las pilas de combustible y la electrólisis del agua.

Lubricante de bala

Recientemente, el HBN comenzó a usarse como lubricante para balas como alternativa al disulfuro de molibdeno, comúnmente conocido como «recubrimiento de molibdeno». Se afirma que aumenta la vida útil del cañón.

¿Qué producto contiene polvo de nitruro de boro hexagonal de grado cosmético?

  • Sombra de ojos minerales
  • Base líquida
  • Fundación
  • Polvo suelto
  • Correctores
  • cepillos
  • lápices
  • Barras de labios

Propiedades del polvo de nitruro de boro hexagonal de grado cosmético

CAS No.10043-11-5
EINECS233-136-6
Molecular FormulaBN
Molecular Weight24.82
ApplicationAdditives of Cosmetics

Tabla de especificaciones

Product IDTZ-HBN-2TZ-HBN-5TZ-HBN-8TZ-HBN-10TZ-HBN-15
CrystalHexagonalHexagonalHexagonalHexagonalHexagonal
BN>99.3%>99.3%>99.3%>99.3%>99.3%
B2O3<0.2%<0.2%<0.2%<0.2%<0.2%
C0.05%0.05%0.05%0.05%0.05%
Total Oxygen<0.5%<0.5%<0.5%<0.5%<0.5%
Si, Al, Ca<10ppm each<10ppm each<10ppm each<10ppm each<10ppm each
Cu, K, Fe, Na, Ni, Cr<10ppm each<10ppm each<10ppm each<10ppm each<10ppm each
D502μm5μm8μm10μm15μm
Crystal Size<3μm<3μm<3μm<3μm<12μm
BET13.9 m2/g13.2 m2/g9.5 m2/g9.5 m2/g9.3 m2/g
Tap Density0.17 g/cm30.24 g/cm30.37 g/cm30.31 g/cm30.32 g/cm3

Embalaje

  • 10 kg/tambor
  • Muestra: envasado al vacío en bolsa de papel de aluminio.

¿Dónde comprar polvo de nitruro de boro hexagonal de grado cosmético?

Simplemente envíe un correo electrónico a [email protected], o envíe su requerimiento en el formulario inferior. Estamos de servicio en cualquier momento!