Home » Produits » Matières premières cosmétiques » Poudre de fibroïne de soie

Poudre de fibroïne de soie

silk fibroin powder

Qu’est-ce que la poudre de soie (poudre de fibroïne de soie) ?

La poudre de fibroïne de soie est une sorte de fibroïne de soie macromoléculaire sous forme de poudre fabriquée à partir de fibroïne de soie dégommée sous haute pression, nécessite un traitement artisanal spécial et se brise par des méthodes physiques. Son poids moléculaire est d’environ 250 000. Il est insipide, inodore, légèrement soluble dans l’eau et insoluble dans l’éther d’alcool.

La poudre de protéine de fibroïne est constituée de couches de feuillets bêta antiparallèles. Sa structure primaire se compose principalement de la séquence récurrente d’acides aminés (Gly-Ser-Gly-Ala-Gly-Ala)n. La teneur élevée en glycine (et, dans une moindre mesure, en alanine) permet un emballage serré des feuilles, contribuant à la structure rigide et à la résistance à la traction de la soie. Une combinaison de rigidité et de ténacité en fait un matériau avec des applications dans plusieurs domaines, y compris la biomédecine et la fabrication de textiles.

La poudre de fibroïne est connue pour s’organiser en trois structures : soie I, II et III. Silk I est la forme naturelle de la fibroïne, telle qu’elle est émise par les glandes à soie de Bombyx mori. Silk II fait référence à l’arrangement des molécules de fibroïne dans la soie filée, qui a une plus grande résistance et est souvent utilisée dans diverses applications commerciales. Silk III est une structure nouvellement découverte de la fibroïne. Silk III est formé principalement dans des solutions de fibroïne à une interface (c’est-à-dire une interface air-eau, une interface eau-huile…).

Culture et histoire de la soie naturelle

La soie est une fibre protéique naturelle, et les Chinois la tissent souvent dans des textiles, la fibre protéique de la soie composée de fibroïne. Les larves du ver à soie du mûrier Bombyx mori élevées en sériciculture sont la source de soie la plus connue. L’apparence chatoyante de la soie est due à la structure en forme de prisme triangulaire de la fibre de soie, qui permet au tissu de soie de réfracter la lumière entrante sous différents angles, produisant ainsi différentes couleurs.

La soie naturelle est la plus ancienne fierté de la Chine

La Chine antique a d’abord développé la soie.

Le premier exemple de tissu en soie a été trouvé dans un site néolithique du Henan et remonte à 8 500 ans. Un tissu de soie de 3630 avant JC a été utilisé pour envelopper le corps d’un enfant d’un site culturel de Yangshao à Qingtaicun à Xingyang, Henan.

La légende attribue le développement de la soie à une impératrice chinoise, Leizu (Hsi-Ling-Shih, Lei-Tzu). Les soies étaient à l’origine réservées aux empereurs de Chine pour leur usage et leurs cadeaux à d’autres, mais se sont progressivement répandues à travers la culture et le commerce chinois, à la fois géographiquement et socialement, puis dans de nombreuses régions d’Asie. En raison de sa texture et de son lustre, la soie est rapidement devenue un tissu de luxe populaire dans les nombreux domaines accessibles aux marchands chinois. La soie était très demandée et devint un aliment de base du commerce international préindustriel. En juillet 2007, des archéologues ont découvert des textiles de soie tissés et teints de manière complexe dans une tombe de la province du Jiangxi, datée de la dynastie des Zhou de l’Est il y a environ 2 500 ans. Bien que les historiens aient soupçonné une longue histoire de l’industrie textile de formation dans la Chine ancienne, cette découverte de textiles en soie utilisant des « techniques compliquées » de tissage et de teinture fournit des preuves directes de soies datant d’avant la découverte de Mawangdui et d’autres soies datant de la dynastie Han ( 202 avant JC-220 après JC).

L’UNESCO a désigné la route de la soie comme site du patrimoine mondial. Avec le développement du commerce sur la route de la soie, la plupart des gens savent que la soie naturelle vient de Chine, favorisée et améliorée en Europe et en Amérique. Il est même considéré comme un trésor précieux par les Japonais des temps modernes.

La soie comme fibre la plus proche de la peau humaine dans le monde

Le ver à soie est une sorte d’insecte appartenant à l’ordre des lépidoptères. Après s’être arraché la peau quatre fois, la larve de ver à soie éjectait de la soie par la bouche et la fixait au sol avant de poser l’étaiement, qui servait de charpente aux cocons, et le projet de fabrication de cocons prenait deux à trois jours. . Chaque ver à soie mature possède une paire de glandes à soie qui se compose de plus de 900 cellules glandulaires.

Au début, la glande à soie sécrète la protéine de soie sous forme liquide, puis durcit en fibre de soie dès qu’elle l’expose à l’air du tube de soie.

La fibre de soie se compose d’organismes internes de fibroïne (environ 75 %) et d’organismes externes de séricine (environ 25 %).

La fibroïne elle-même possède encore un intervalle de 35% du volume. La séricine à l’extérieur contient également des acides aminés qui sont une chaîne latérale hydrophile, ce qui fait que la soie a une grande fonction d’absorption de l’humidité en gardant son confort et sa fraîcheur malgré la torride.

La fibre de soie peut supporter une force de traction de 35 à 44 kg/cm² dans une unité de section transversale, et elle peut toujours se restituer après avoir allongé la longueur 1/7 d’elle-même, qui a une excellente flexibilité et est légère, douce et moelleuse.

Poudre de soie Avantages de la poudre de fibroïne de soie

Effet soin de la peau

  1. Il a les fonctions d’hydratant naturel et de nourrir la peau
  2. Possédant l’action d’inhiber la production de mélanine,
  3. Favorise la régénération des tissus cutanés, prévient les gerçures et les dommages chimiques
  4. Inhiber le cancer de la peau
  5. La protéine de soie possède également la fonction d’antioxydant

Effet coiffant, nourrissant et coiffant.

La fonction de soin des cheveux de la protéine de soie dépend de l’absorbance, de la capacité d’absorption, de la capacité de formation de film et du type d’hydratation reçue par les cheveux. Par rapport à d’autres protolysats (collagène, collagène osseux, glutine), la caractéristique la plus importante de la fibroïne est que les cheveux l’absorbent facilement.

La fonction nutritionnelle des aliments à base de fibroïne

La protéine de soie contient 18 types d’acides aminés, dont plus de 90 % peuvent être absorbés par le corps humain. Son pourcentage d’acides aminés, qui sont nécessaires au corps humain, atteint plus de 17 pour cent, supérieur à la nourriture normale. Par conséquent, c’est un excellent moyen de suppléments d’acides aminés pour ajouter de la fibroïne dans la nourriture. Le Japon a commencé à chercher à transformer la soie en nourriture dès 1983. Comme les gâteaux de soie, les biscuits, les nouilles, les nouilles soba, les gelées, la crème glacée, les bonbons, la bouillie, les boissons, le soja et d’autres types contenant des composants de la soie, tels que champignon, thé, capsule, comprimés, etc., ils sont apparus sur le marché. Ils sont très populaires parmi les clients, qui deviennent la nouvelle génération d’aliments sains au Japon.

Silk Powder Silk Fibroin Powder peut être appliqué en médecine.

  1. Il peut abaisser la tension artérielle et le taux de cholestérol.
  2. Il a des effets anticoagulants et anti-VIH.
  3. Il a un effet anti-inflammatoire.
  4. Il a un effet préventif contre le cancer.

Poudre de soie La poudre de fibroïne de soie est appliquée dans les matériaux fonctionnels, les fibres et les textiles

  1. C’est du nouveau matériel électronique.
  2. C’est une matière biologique dégradable.
  3. Il s’agit de matériaux et de produits macromoléculaires synthétiques.
  4. C’est une membrane biologique fonctionnelle.
  5. Il s’agit de fibres et textiles fonctionnels.

Tableau des spécifications

ItemsIndicators
CharactersWhite or slight grayish yellow powders
Average Particle Size2,5,10,40 micron, 350 nanometers
Total Nitrogen≥14.5%
Weight Loss On Drying≤6.0%
Residue On Ignition≤4.0%
PH Value5.0-7.0

Poudre de soie Poudre de fibroïne de soie Fonctions principales

Poudre de soie naturelle La poudre de fibroïne de soie est un excellent facteur d’hydratation naturel en raison de la présence du gène hydrophile dans la structure de la soie. Il peut attacher une fine couche de poudre de soie à la surface de la peau, qui peut absorber ou libérer de l’eau avec le changement de température et d’humidité de la peau. Cela a des effets préventifs et thérapeutiques spécifiques sur la protection de la peau, en prévenant et en guérissant diverses maladies de la peau causées par l’humidité et le dessèchement.

La structure cristalline de la poudre de soie peut refléter une partie des rayons ultraviolets. Les creux formés par la structure en spirale peuvent à nouveau absorber le nombre de rayons ultraviolets, ce qui en fait un meilleur effet de protection solaire en utilisant le composé de poudre de soie et d’agent de protection solaire dans les produits de protection solaire.

Il a une capacité unique à conserver l’huile, ce qui le rend plus approprié pour les cosmétiques pour les peaux grasses.

Les caractéristiques structurelles de la poudre de soie peuvent aider à réduire la lumière réfléchie. Lorsqu’il est utilisé dans les cosmétiques dans lesquels la poudre de mica est utilisée comme substrat, il peut réduire la lumière réfléchie et donner à la peau des couleurs vives et douces naturellement. Comparé au talc et au dioxyde de titane, il présente une excellente perméabilité à l’air et les utilisateurs se sentiraient particulièrement lisses après avoir appliqué des produits cosmétiques contenant de la poudre de soie.

Emballage

  • Tambour de 25 kg/fibre, double sac en plastique à l’intérieur, avec carton à l’extérieur.
  • Échantillon – emballage sous vide de sac de papier d’aluminium.

Où acheter Silk Powder Silk Fibroin Powder?

Envoyez simplement un e-mail à [email protected] ou soumettez votre demande dans le formulaire du bas. Nous sommes à votre service à tout moment !

Retour haut de page