Home » Produits » Matières premières cosmétiques » Poudre de peptide de soie

Poudre de peptide de soie

Silk Peptide Powder

Qu’est-ce que la poudre de peptide de soie ?

La poudre de peptide de soie est une poudre de fibroïne de soie partiellement hydrolysée par la dégradation de la protéine de fibroïne de soie. Il est hautement compatible avec la peau et les cheveux, dont le poids moléculaire est compris entre 500 et 10000, une poudre blanche avec une bonne solubilité dans l’eau, la réaction à la ninhydrine est positive. Il confère à la peau un toucher soyeux et lisse. Utiliser à 2 – 5% en poids dans les crèmes, lotions, shampooings, revitalisants, bains moussants, gels douche et autres produits de soins de la peau et des cheveux.

La soie est la longue fibre continue composée de deux fibroines et de la séricine recouvrant l’extérieur.

La composition générale de la fibre de soie :

  • Fibroine 70-80%
  • Séricine 20-30%
  • Lipides 0,4-0,8%
  • Hydrocarbure 1,2-1,6%
  • Pigment environ 0,2%
  • Teneur en cendres environ 0,7%

Culture et histoire de la soie naturelle

La soie est une fibre protéique naturelle, et les Chinois la tissent souvent dans des textiles, la fibre protéique de la soie composée de fibroïne. Les larves du ver à soie du mûrier Bombyx mori élevées en sériciculture sont la source de soie la plus connue. L’apparence chatoyante de la soie est due à la structure triangulaire en forme de prisme de la fibre de soie, qui permet au tissu de soie de réfracter la lumière entrante sous différents angles, produisant ainsi différentes couleurs.

Avantages

Soin de la peau

  • Il a les fonctions d’hydratant naturel et de nourrir la peau.
  • Possédant l’action d’inhiber la production de mélanine.
  • Favorise la régénération des tissus cutanés, prévient les gerçures et les dommages chimiques.
  • Inhiber le cancer de la peau.
  • La poudre de peptide de soie possède également la fonction d’antioxydant.

Soin des cheveux

La poudre de peptide de soie a une fonction de soin des cheveux qui dépend de l’absorbance, de la capacité d’absorption, de la capacité de formation de film et du type d’hydratation reçue par les cheveux. Par rapport à d’autres protolysats (collagène, collagène osseux, glutine, etc.), la caractéristique la plus importante de la fibroïne est que les cheveux l’absorbent facilement.

Tableau des spécifications

CharactersWhite powder, easy deliquescence
IdentifyNinhydrin reaction is positive
Total Nitrogen≥14.5%
Loss on Drying5.0%
Residue on Ignition3.0%
PH Value4.5.0-6.5
Average Molecular Weight500-30000 Da

Emballage

  • Emballé dans des fûts en papier et deux sacs en plastique à l’intérieur. N.W:25kgs .I.D.35×H51cm.
  • 1Kg/Sac (sac en aluminium).
  • Échantillon: doubles sacs en plastique scellés à l’intérieur avec le sac en aluminium à l’extérieur.

Où puis-je acheter de la poudre de peptide de soie ?

Envoyez simplement un e-mail à sales@tizanchina.com ou soumettez votre demande dans le formulaire du bas. Nous sommes à votre service à tout moment !

Retour haut de page